Receita de Fritada de cenoura

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de cenouras fatiadas (+/- 2 cenouras)
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
  • ¼ de um pimentão vermelho fatiado bem fino
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira (20 cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cenoura, o alho-poró e o pimentão vermelho por uns 8-10 minutos.
  • Acrescente o alho, o sal, a pimenta e refogue por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo, misture a salsinha e reserve em um prato.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com o leite.
  • Lave a frigideira e retorne-a ao fogo com a colher (sopa) de óleo restante.
  • Depois de quente, espalhe um pouco dos ovos batidos sobre o fundo da frigideira.
  • Arranje os legumes refogados e espalhe o restante dos ovos.
  • Tampe a frigideira e cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo, cuidando para não queimar.
  • Vire a fritada com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos.
  • Vire em um prato e sirva.

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