Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 xícara (chá) de cenouras fatiadas (+/- 2 cenouras)
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- ¼ de um pimentão vermelho fatiado bem fino
- 1 dente de alho amassado
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira (20 cm de diâmetro), aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue a cenoura, o alho-poró e o pimentão vermelho por uns 8-10 minutos.
- Acrescente o alho, o sal, a pimenta e refogue por mais 1 minuto.
- Retire do fogo, misture a salsinha e reserve em um prato.
- Em uma vasilha, bata os ovos com o leite.
- Lave a frigideira e retorne-a ao fogo com a colher (sopa) de óleo restante.
- Depois de quente, espalhe um pouco dos ovos batidos sobre o fundo da frigideira.
- Arranje os legumes refogados e espalhe o restante dos ovos.
- Tampe a frigideira e cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo, cuidando para não queimar.
- Vire a fritada com a ajuda de um prato e cozinhe o outro lado por mais alguns minutos.
- Vire em um prato e sirva.