Receita de Fritada de maturi

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de maturi (castanha de caju verde)
  • 4 espetos de camarão seco
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 1 coco grande
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 6 ovos
  • Coentro e sal a gosto

Modo de preparo

  • Afervente os maturis e tempere com alho e sal e extrato de tomate.
  • Coloque o camarão seco de molho e retire a cauda.
  • Passe pela máquina de moer, juntamente com o coentro, o tomate e o pimentão.
  • Leve a cebola ao fogo com óleo e frite um pouco.
  • Acrescente os maturis e a mistura de camarão moído.
  • Deixe apurar.
  • Junte 1/2 coco ralado e o leite da outra metade do bagaço do coco com a ajuda de 1/2 xícara de água.
  • Cozinhe um pouco e junte o azeite e 3 ovos batidos (primeiro as claras e depois as gemas).
  • Junte um pouco de farinha e misture bem.
  • Prove o tempero.
  • Depois de tudo cozido, coloque em uma forma refratária untada e leve ao forno quente coberto com os 3 ovos restantes batidos com um pouco de farinha.
  • Asse em forno quente até dourar e sirva frio.

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