Receita de Fritada do mar

Ingredientes

  • 1kg de vôngoles com a casca
  • 6 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 250g de talharim cozido al dente e escorrido
  • 4 ovos grandes batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os vôngoles em bastante água corrente e escorra.
  • Cozinhe-os em uma panela tampada, com água suficiente para cobrí-los, por uns 5 minutos.
  • Despreze os que não abriram.
  • Tire os vôngoles das conchas abertas e reserve-os, com 1/4 xícara (chá) da água do cozimento.
  • Em uma panela pequena, frite o alho com 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo moderado, mexendo até ficar macio, sem dourar.
  • Adicione a salsinha, o alecrim, a pimenta calabresa e mexa por mais 3 minutos.
  • Junte os vôngoles e a água do cozimento reservados.
  • Cozinhe por mais 1 minuto.
  • Em uma frigideira antiaderente de 30cm de diâmetro, aqueça bem o azeite restante, sem soltar fumaça.
  • Adicione o macarrão misturado com os ovos, os vôngoles e espalhe sobre a frigideira com 2 garfos.
  • Abaixe o fogo e frite por 3 minutos ou até dourar a parte inferior.
  • Passe a fritada para um prato, escorregando-a e inverta-a sobre a frigideira, para dourar do outro lado.
  • Corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela