Ingredientes
- 1kg de vôngoles com a casca
- 6 dentes de alho amassados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pitada de alecrim
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 250g de talharim cozido al dente e escorrido
- 4 ovos grandes batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os vôngoles em bastante água corrente e escorra.
- Cozinhe-os em uma panela tampada, com água suficiente para cobrí-los, por uns 5 minutos.
- Despreze os que não abriram.
- Tire os vôngoles das conchas abertas e reserve-os, com 1/4 xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma panela pequena, frite o alho com 3 colheres (sopa) de azeite, em fogo moderado, mexendo até ficar macio, sem dourar.
- Adicione a salsinha, o alecrim, a pimenta calabresa e mexa por mais 3 minutos.
- Junte os vôngoles e a água do cozimento reservados.
- Cozinhe por mais 1 minuto.
- Em uma frigideira antiaderente de 30cm de diâmetro, aqueça bem o azeite restante, sem soltar fumaça.
- Adicione o macarrão misturado com os ovos, os vôngoles e espalhe sobre a frigideira com 2 garfos.
- Abaixe o fogo e frite por 3 minutos ou até dourar a parte inferior.
- Passe a fritada para um prato, escorregando-a e inverta-a sobre a frigideira, para dourar do outro lado.
- Corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções