Receita de Fritada saborosa

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, lave, escorra, enxugue-as e rale-as na parte grossa do ralador, recolhendo as raspas em uma tigela.
  • Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem.
  • Bata os ovos em uma tigela, junte as batatas, o alecrim picado, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela antiaderente de cerca de 24 cm de diâmetro.
  • Despeje a mistura em uma camada homogênea e nivele com a ajuda de uma espátula.
  • Cozinhe a fritada em fogo médio, até a superfície dourar.
  • Vire com cuidado, com a ajuda de um prato, e cozinhe do outro lado.
  • Sirva quente, como aperitivo ou, se preferir, como prato principal acompanhada de tomates cozidos inteiros, sem a pele.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email