Receita de Polvo com ervas aromáticas

Ingredientes

  • 1 polvo pequeno limpo (1kg)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 tomates grandes picados
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote de torradas para canapé para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, cubra o polvo com 6 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver por uns 15 minutos, até ele ficar macio.
  • Escorra e corte em pedaços de 1cm.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, em fogo alto, refogue e cebola, o alho, o pimentão e o tomate em 3 colheres (sopa) de azeite por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a desmanchar.
  • Acrescente os pedaços de polvo, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão por cerca de 1 minuto, mexa bem e deixe ferver.
  • Regue com o azeite restante e misture outra vez.
  • Sirva quente ou à temperatura ambiente, acompanhado das torradas.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: