Ingredientes
- 1 polvo pequeno limpo (1kg)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão verde médio picado
- 2 tomates grandes picados
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça pequena picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pacote de torradas para canapé para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, cubra o polvo com 6 xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por uns 15 minutos, até ele ficar macio.
- Escorra e corte em pedaços de 1cm.
- Reserve.
- Na mesma panela, em fogo alto, refogue e cebola, o alho, o pimentão e o tomate em 3 colheres (sopa) de azeite por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente os pedaços de polvo, a salsinha, a cebolinha verde, o coentro, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o suco de limão por cerca de 1 minuto, mexa bem e deixe ferver.
- Regue com o azeite restante e misture outra vez.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente, acompanhado das torradas.
Rendimento: 8 porções