Receita de Omelete ao forno

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho poró
  • 200g de ricota
  • 200g de peito de peru defumado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Bata no processador a ricota com o peito de peru.
  • Hidrate o alho poró, colocando de molho por alguns minutos em um pouco de água.
  • Em uma panela, esquente o azeite, e em seguida refogue o alho poró fatiado.
  • Bata bem os ovos e as claras até formar uma mistura fofa, tempere com sal a gosto.
  • Ao retirar da batedeira, junte as ervas finas, o alho poró refogado, a ricota moída com o peito de peru e o creme de leite, misture delicadamente.
  • Despeje a mistura em uma forma refratária e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno médio a 180º, preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a omelete fique dourada e firme.

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