Ingredientes
- 3 ovos
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alho poró
- 200g de ricota
- 200g de peito de peru defumado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador a ricota com o peito de peru.
- Hidrate o alho poró, colocando de molho por alguns minutos em um pouco de água.
- Em uma panela, esquente o azeite, e em seguida refogue o alho poró fatiado.
- Bata bem os ovos e as claras até formar uma mistura fofa, tempere com sal a gosto.
- Ao retirar da batedeira, junte as ervas finas, o alho poró refogado, a ricota moída com o peito de peru e o creme de leite, misture delicadamente.
- Despeje a mistura em uma forma refratária e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno médio a 180º, preaquecido por cerca de 50 minutos ou até que a omelete fique dourada e firme.