Receita de Omelete de forno com sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha em óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Azeite de oliva para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra e retire as espinhas das sardinhas em óleo COQUEIRO, e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte um refratário quadrado pequeno (21 x 21 cm) e reserve.
  • Em uma tigela coloque a abobrinha, o tomate, a cebola, a cenoura, o queijo, a farinha, o sal, o fermento, o ovo, as gemas e misture bem.
  • Acrescente as sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, as claras em neve e misture delicadamente.
  • Coloque no refratário reservado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela