Ingredientes
- ½ cenoura (pequena) picada
- ½ abobrinha (pequena) picada
- ½ xícara de vagem cozida picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 claras e 1 gema
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de chá verde sabor limão (saquinho)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara.
- Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos.
- Reserve.
- Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.
- Junte a cenoura e a abobrinha, refogando bem.
- Adicione o chá verde sabor limão, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem cozidos.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
- Misture a salsinha e o sal.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.
- Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
- Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.
- Adicione os legumes e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.
- Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções