Receita de Omelete de legumes com cottage e chá verde

Ingredientes

  • ½ cenoura (pequena) picada
  • ½ abobrinha (pequena) picada
  • ½ xícara de vagem cozida picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 claras e 1 gema
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de chá verde sabor limão (saquinho)

Modo de preparo

  • Para preparar o chá, despeje água bem quente em uma xícara.
  • Coloque um saquinho e deixe em infusão por aproximadamente 3 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.
  • Junte a cenoura e a abobrinha, refogando bem.
  • Adicione o chá verde sabor limão, mexendo de vez em quando, até que os legumes fiquem cozidos.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos.
  • Misture a salsinha e o sal.
  • Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.
  • Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.
  • Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.
  • Adicione os legumes e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.
  • Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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