Receita de Omelete de legumes

Foto: Editora Mythos
Foto: Editora Mythos

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro grande
  • Legumes variados de sua preferência
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparo

  • Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e os alhos, bem picados.
  • Adicione o tomate (sem pele), os pimentões cortados em cubos e legumes picados.
  • Mexa e envolva os legumes com a cebola e os alhos.
  • Tempere com sal a ervas aromáticas.
  • Tampe a frigideira e deixe que os legumes cozinhem no seu próprio molho, durante cerca de 10 minutos, em fogo brando.
  • Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas.
  • Misture e bata mais um pouco com a batedeira, para homogeneizar a mistura.
  • Aumente o fogo para o máximo e acrescente os ovos batidos.
  • Vá revolvendo a mistura com o garfo.
  • Diminua o fogo e espere os ovos secarem para desligar.
  • Dobre ao meio e sirva.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email