Ingredientes
- 8 ovos
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 tomate maduro grande
- Legumes variados de sua preferência
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e ervas aromáticas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure ligeiramente a cebola e os alhos, bem picados.
- Adicione o tomate (sem pele), os pimentões cortados em cubos e legumes picados.
- Mexa e envolva os legumes com a cebola e os alhos.
- Tempere com sal a ervas aromáticas.
- Tampe a frigideira e deixe que os legumes cozinhem no seu próprio molho, durante cerca de 10 minutos, em fogo brando.
- Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas.
- Misture e bata mais um pouco com a batedeira, para homogeneizar a mistura.
- Aumente o fogo para o máximo e acrescente os ovos batidos.
- Vá revolvendo a mistura com o garfo.
- Diminua o fogo e espere os ovos secarem para desligar.
- Dobre ao meio e sirva.
Rendimento: 4 porções