Receita de Cuscuz de camarao e tomates

Ingredientes

Tomate

  • 12 tomates
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • Sal grosso a gosto
  • Folhas de alecrim a gosto

Camarão

  • 1kg de camarões rosa médios com casca e cabeça
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 talo de salsão
  • 1/2 alho poró
  • 1 cálice de vermoute seco
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 300g de palmito
  • 300g de farinha de milho em flocos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Regue os tomates com metade do azeite e junte sal grosso e o alecrim.
  • Asse em forno a 150º por cerca de 40 minutos.
  • Regue com o restante do azeite e conserve na geladeira.
  • Limpe os camarões e reserve-os.
  • Coloque as cascas e as cabeças dos camarões em uma panela e unte a metade da cebola, 1 tomate, a cenoura, o salsão e o alho poró.
  • Adicione o vermoute e cubra com água.
  • Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue os camarões.
  • Junte o palmito, a cebola e os tomates restantes e adicione 3 xícaras de chá do caldo reservado.
  • Deixe ferver e despeje a farinha lentamente.
  • Mexa até obter uma mistura de consistência média.
  • Decore o fundo de uma forma redonda com furo no meio com os tomates e os camarões e despeje a mistura.
  • Enforme o cuscuz e deixe descansar por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:8 porções

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