Versátil, saboroso e cheio de benefícios nutricionais, o ovo é um dos alimentos queridinhos dos brasileiros e, quando servido com o pão, a dupla forma um dos pratos mais consumidos no país. O “pão com ovo” é simples, prático e pode ser consumido em um café da manhã reforçado, na hora dos lanches ou até como uma refeição rápida.
Para ajudar os consumidores na criatividade, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos: omelete de pão, feito com o Do Forno 100% Nutrição Wickbold.
Como fazer omelete de pão especial
Em um bowl, misture os ovos, o tomate picado temperado com sal, pimenta do reino e misture bem, depois junte a salsinha picada e reserve. Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione os ovos mexidos e abaixe o fogo. Coloque o pão no meio dos ovos e um pouco de queijo – tampe um pouco. Quando estiver quase seco, comece a fechar. Com uma espátula, puxe uma das laterais e grude no pão – faça isso até o pão ficar envolto do ovo formando um quadrado. Vire e deixe mais uns minutinhos. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 8 fatias de pão Do Forno 100% Nutrição
- 4 ovos
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo mussarela
- 1⁄2 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um bowl, misture os ovos, o tomate picado temperado com sal, pimenta do reino e misture bem, depois junte a salsinha picada e reserve.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione os ovos mexidos e abaixe o fogo.
- Coloque o pão no meio dos ovos e um pouco de queijo – tampe um pouco.
- Quando estiver quase seco, comece a fechar.
- Com uma espátula, puxe uma das laterais e grude no pão – faça isso até o pão ficar envolto do ovo formando um quadrado.
- Vire e deixe mais uns minutinhos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos