Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de frango
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 maço de espinafre picado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e 5 colheres (sopa) de leite com uma garfo e reserve.
- Dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo com o caldo de frango e o leite restante, mexendo até começar a ferver.
- Cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, mexendo de vez em quando, até o fubá cozinhar.
- tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a polenta em um refratário redondo com 26cm de diâmetro untado.
- Misture a cebola e o espinafre no creme de ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje sobre a polenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos