Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- 200g de shimeji laminado.
- 200g de shiitake laminado.
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas.
- 100g de tomate seco picado.
- 6 ovos.
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Sala gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.
- Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue.
- Mexa de vez em quando, até murchar.
- Retire do fogo.
- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.
- Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal.
- Misture bem.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante.
- Despeje o ovo batido.
- Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.
- Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar.
- Retire do fogo e sirva a seguida.
- Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.