Receita de Omelete de shimeji com shiitake

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 200g de shimeji laminado.
  • 200g de shiitake laminado.
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas.
  • 100g de tomate seco picado.
  • 6 ovos.
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • Sala gosto.

Modo de preparo

  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.
  • Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue.
  • Mexa de vez em quando, até murchar.
  • Retire do fogo.
  • Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.
  • Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal.
  • Misture bem.
  • Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante.
  • Despeje o ovo batido.
  • Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.
  • Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar.
  • Retire do fogo e sirva a seguida.
  • Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.

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