Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela.
- Deixe repousar 5 minutos.
- Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre.
- Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e mussarela e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)