Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos médios
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas e picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 13 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse os pimentões lavados inteiros em forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até queimar ligeiramente a casca.
- Coloque em um saco de plástico, feche e reserve.
- Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite até murchar.
- Junte o espinafre, deixe por 3 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta e divida em 3 vasilhas.
- Na primeira misture o queijo e reserve.
- Na segunda misture o espinafre e reserve.
- Unte 2 fôrmas para pão com margarina e despeje a mistura de espinafre em uma delas.
- Na outra despeje a de queijo e leve para assar em forno, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire a pele e as sementes do pimentão e bata no liquidificador com o restante do azeite.
- Misture à terceira tigela de ovos.
- Desenforme as duas omeletes já assadas, unte uma fôrma novamente com margarina e despeje a mistura de pimentão.
- Leve para assar por 15 minutos.
- Coloque as 2 omeletes já assadas uma sobre a outra sobre uma travessa retangular.
- Mantenha aquecida.
- Vire a de pimentão, coloque em cima, cubra com o requeijão cremoso, salpique o manjericão e sirva em seguida.
- Caso tenha 3 fôrmas asse todos de uma só vez.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos