Receita de Omelete em camadas

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas e picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 13 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar ou prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Asse os pimentões lavados inteiros em forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até queimar ligeiramente a casca.
  • Coloque em um saco de plástico, feche e reserve.
  • Refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite até murchar.
  • Junte o espinafre, deixe por 3 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta e divida em 3 vasilhas.
  • Na primeira misture o queijo e reserve.
  • Na segunda misture o espinafre e reserve.
  • Unte 2 fôrmas para pão com margarina e despeje a mistura de espinafre em uma delas.
  • Na outra despeje a de queijo e leve para assar em forno, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire a pele e as sementes do pimentão e bata no liquidificador com o restante do azeite.
  • Misture à terceira tigela de ovos.
  • Desenforme as duas omeletes já assadas, unte uma fôrma novamente com margarina e despeje a mistura de pimentão.
  • Leve para assar por 15 minutos.
  • Coloque as 2 omeletes já assadas uma sobre a outra sobre uma travessa retangular.
  • Mantenha aquecida.
  • Vire a de pimentão, coloque em cima, cubra com o requeijão cremoso, salpique o manjericão e sirva em seguida.
  • Caso tenha 3 fôrmas asse todos de uma só vez.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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