Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) escarola picada
- 2 xícaras (chá) folhas de brócolis picada
- 1/2 colher (chá) sal
- 5 colheres (sopa) farinha de milho amarela
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 sachê de molho de tomate
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Unte uma frigideira (15 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
- Coloque uma porção de massa suficiente para forrar o fundo da frigideira.
- Frite de um lado e vire para fritar do outro.
- Passe para um prato e repita a operação até terminar a mistura.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.
- Junte a escarola, as folhas de brócolis, o sal e refogue por 2 minutos ou até murchar.
- Dissolva a farinha de milho na água e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Distribua o recheio no centro de cada omelete e enrole como rocambole.
- Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
- Sirva a seguir.
Dica: Para o preparo de uma omelete mais cremosa experimente bater 3 claras em neve na batedeira e depois incorporar 3 gemas aos poucos, sem parar de bater.
Tempere com sal e ervas a gosto e frite em frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite aquecido.
A omelete ficará firme por fora e cremosa por dentro.
Retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de preparar a omelete.
Dessa forma eles crescerão mais durante o batimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos