Receita de Omelete recheada com escarola

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) escarola picada
  • 2 xícaras (chá) folhas de brócolis picada
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 5 colheres (sopa) farinha de milho amarela
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Unte uma frigideira (15 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio.
  • Coloque uma porção de massa suficiente para forrar o fundo da frigideira.
  • Frite de um lado e vire para fritar do outro.
  • Passe para um prato e repita a operação até terminar a mistura.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  • Junte a escarola, as folhas de brócolis, o sal e refogue por 2 minutos ou até murchar.
  • Dissolva a farinha de milho na água e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Distribua o recheio no centro de cada omelete e enrole como rocambole.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer.
  • Sirva a seguir.

Dica: Para o preparo de uma omelete mais cremosa experimente bater 3 claras em neve na batedeira e depois incorporar 3 gemas aos poucos, sem parar de bater.
Tempere com sal e ervas a gosto e frite em frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite aquecido.
A omelete ficará firme por fora e cremosa por dentro.
Retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de preparar a omelete.
Dessa forma eles crescerão mais durante o batimento.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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