Receita de Crocantinho de fubá e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá precozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 3 xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver.
  • Junte os tabletes de Caldo de galinha e mexa para dissolver.
  • Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos).
  • Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar.
  • Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
  • Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos).
  • Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Dica: Você pode conservar este quitute bem embalado por até dois dias.

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