Receitas > Biscoitos e Bolachas > Crocantinho de fubá e queijo

Receita de Crocantinho de fubá e queijo


Avaliação: / Crocantinho de fubá e queijo1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de fubá precozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 3 xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver.
  • Junte os tabletes de Caldo de galinha e mexa para dissolver.
  • Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos).
  • Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa.
  • Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar.
  • Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas.
  • Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos).
  • Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.

Dica: Você pode conservar este quitute bem embalado por até dois dias.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso