Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 2 ovos
- 2 gotas de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
- 40g de espinafre
- 20g de ricota
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
- Água para cozinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e as gotas de limão.
- Misture bem e tome cuidado para não espumar.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e espere derreter.
- Coloque os ovos batidos e mexa sempre a frigideira para não grudar.
- Com o garfo, descole as bordas.
- Quando o omelete estiver dourado, coloque o recheio, dobrando logo em seguida em 2 ou 3 partes.
- Recheio
- Ferva a água com as folhas de espinafre até ficarem ligeiramente moles.
- Escorra toda a água.
- Pique bem o espinafre e misture-o com a ricota.
- Adicione o sal e a noz-moscada.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos