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Receita de Coxinha empanada


Avaliação: / Coxinha empanada2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 12 coxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 batatas sem casca em cubos
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as coxas de frango, sal, pimenta, as batatas, o caldo de galinha, o alho, a cebola, o cheiro verde e a água.
  • Leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo, escorra, reserve as coxas de frango, dispense o caldo do cozimento e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os demais ingredientes que foram cozidos.
  • Volte ao fogo, acrescente a manteiga e deixe ferver.
  • Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
  • Com papel toalha, seque as coxas de frango e cubra-as com a massa.
  • Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
  • Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas verdes e tomates cereja.

Rendimento:12 unidades

Tempo de preparo:3 horas

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