Ingredientes
- 12 coxas de frango sem pele
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 batatas sem casca em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as coxas de frango, sal, pimenta, as batatas, o caldo de galinha, o alho, a cebola, o cheiro verde e a água.
- Leve ao fogo médio, com a panela tampada, por 30 minutos ou até ferver.
- Retire do fogo, escorra, reserve as coxas de frango, dispense o caldo do cozimento e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os demais ingredientes que foram cozidos.
- Volte ao fogo, acrescente a manteiga e deixe ferver.
- Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Com papel toalha, seque as coxas de frango e cubra-as com a massa.
- Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual.
- Escorra em papel toalha e, se desejar, sirva acompanhada de salada de folhas verdes e tomates cereja.
Rendimento:12 unidades
Tempo de preparo:3 horas