Receita de Ovo mexido com salmão e alho poró

Ingredientes

  • 15 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • 250g de salmão defumado cortado em tirinhas

Modo de preparo

  • Numa tigela grande e funda, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Tempere com sal e pimenta do reino (não se esqueça de que o salmão defumado já vem salgado).
  • Numa frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga em fogo medio.
  • Junte o alho poró e refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
  • Acrescente a mistura dos ovos e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos ou até que os ovos começarem a ficar firmes.
  • Mexa ligeiramente os ovos, junte o salmão defumado e misture.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até os ovos ficarem ligeiramente firmes, porém cremosos.
  • Sirva imediatamente ou deixe sobre um réchaud.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 242 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email