Ingredientes
- 15 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
- 250g de salmão defumado cortado em tirinhas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela grande e funda, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Junte o creme de leite e misture.
- Tempere com sal e pimenta do reino (não se esqueça de que o salmão defumado já vem salgado).
- Numa frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga em fogo medio.
- Junte o alho poró e refogue por 5 minutos ou até ficar macio.
- Acrescente a mistura dos ovos e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos ou até que os ovos começarem a ficar firmes.
- Mexa ligeiramente os ovos, junte o salmão defumado e misture.
- Cozinhe por mais 5 minutos ou até os ovos ficarem ligeiramente firmes, porém cremosos.
- Sirva imediatamente ou deixe sobre um réchaud.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 242 por porção