Ingredientes
- 340g de linguini de farinha integral
- 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão bem pressionadas na xícara
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de pinholi picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, ferva 3 litros de água.
- Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
- No processador, ponha a rúcula, o manjericão, o alho, o pinholi, sal e pimenta.
- Processe até ficar homogêneo.
- Com o aparelho ligado, junte o azeite aos poucos, até obter um molho ligeiramente espesso.
- Escorra a massa e misture.
- Polvilhe o queijo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Calorias: 420 por porção