Receita de Linguini com pesto de rúcula e manjericão

Ingredientes

  • 340g de linguini de farinha integral
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão bem pressionadas na xícara
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de pinholi picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela grande, ferva 3 litros de água.
  • Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
  • No processador, ponha a rúcula, o manjericão, o alho, o pinholi, sal e pimenta.
  • Processe até ficar homogêneo.
  • Com o aparelho ligado, junte o azeite aos poucos, até obter um molho ligeiramente espesso.
  • Escorra a massa e misture.
  • Polvilhe o queijo e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Dificuldade: Fácil

Calorias: 420 por porção

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