Ingredientes
- 8 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola pequena cortada em 4
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com manteiga 1 fôrma refratária.
- Cozinhe os ovos bem duros.
- Deixe esfriar até poder descascá-los, corte-os em rodelas e arrume-os na fôrma.
- Reserve.
- Bata o queijo parmesão no liquidificador, ligando e desligando o aparelho.
- Retire e reserve.
- Coloque no liquidificador 1/2 xícara (chá) de leite, a manteiga ou margarina, a farinha, o sal, a pimenta e a cebola.
- Tampe e bata em velocidade alta durante 20 segundos.
- Sem parar de bater, retire a tampa pequena do liquidificador e acrescente o restante do leite quente.
- Despeje esse molho sobre os ovos e salpique com queijo parmesão.
- Asse por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções