Receita de Ovos ao forno

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em 4

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com manteiga 1 fôrma refratária.
  • Cozinhe os ovos bem duros.
  • Deixe esfriar até poder descascá-los, corte-os em rodelas e arrume-os na fôrma.
  • Reserve.
  • Bata o queijo parmesão no liquidificador, ligando e desligando o aparelho.
  • Retire e reserve.
  • Coloque no liquidificador 1/2 xícara (chá) de leite, a manteiga ou margarina, a farinha, o sal, a pimenta e a cebola.
  • Tampe e bata em velocidade alta durante 20 segundos.
  • Sem parar de bater, retire a tampa pequena do liquidificador e acrescente o restante do leite quente.
  • Despeje esse molho sobre os ovos e salpique com queijo parmesão.
  • Asse por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir