Receita de Ovos cozidos gratinados

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 8 ovos cozidos

Molho

  • 1/2 litro de caldo de carne
  • Tomilho a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de massa de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte 1 travessa com manteiga ou margarina e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o caldo de carne com o tomilho e o louro por cerca de 10 minutos.
  • Retire o louro.
  • Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • Junte a massa de tomate, diluída em um pouco de caldo e o açúcar.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • Retire do fogo.
  • Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  • Arrume os ovos cozidos cortados ao meio, no sentido do comprimento, na travessa reservada.
  • Cubra com o molho.
  • Enfeite com salsinha picada e leve ao forno até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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