Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 8 ovos cozidos
Molho
- 1/2 litro de caldo de carne
- Tomilho a gosto
- Folhas de louro a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de massa de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte 1 travessa com manteiga ou margarina e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o caldo de carne com o tomilho e o louro por cerca de 10 minutos.
- Retire o louro.
- Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Junte a massa de tomate, diluída em um pouco de caldo e o açúcar.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
- Retire do fogo.
- Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Arrume os ovos cozidos cortados ao meio, no sentido do comprimento, na travessa reservada.
- Cubra com o molho.
- Enfeite com salsinha picada e leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções