Receita de Sardinhas ao forno

Sardinhas ao forno
Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas cortadas em rodelas
  • 1/2 pimentão pequeno vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão pequeno verde cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de sardinha em óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno na temperatura de 180°C.
  • Em um refratário médio (20 cm de diâmetro), distribua as batatas, o vermelho, o pimentão verde, a cebola, o tomate e o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Escorra as sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
  • Adicione as sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e regue com o azeite.
  • Asse em forno preaquecido por 15 minutos.
  • Retire do forno, distribua as azeitonas e os ovos e polvilhe o cheiro-verde.
  • Sirva a seguir.

Dica: Se desejar, você pode substituir o azeite de oliva por azeite de dendê.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela