Receitas > Ovos > Ovos benedict

Receita de Ovos benedict


Avaliação: / Ovos benedict13 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 8 fatias finas de presunto
  • Óleo para fritar
  • 4 pãezinhos de hamburguer abertos ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 ovos pochês
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.
  • Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno preaquecido para tostar.
  • Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa ou frigideira de uns 25cm de diâmetro.
  • Junte uma colher (chá) de sal e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe lentamente.
  • Quebre o primeiro ovo numa xícara e deixe-o escorregar cuidadosamente dentro da água.
  • Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem encostar um no outro.
  • Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
  • Retire com a escumadeira.
  • Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.
  • Adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.
  • Leve ao fogo brando em banho-maria.
  • Mexa o molho até que engrose, mais ou menos uns 2 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o suco de limão, sem parar de mexer.
  • Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
  • Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por cima o ovo pochê.
  • Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso