Receita de Ovos com berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino
  • 6 ovos escaldados (pochês)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado suficiente para polvilhar

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas ao meio, salpique com o sal e deixe descansar por 1 hora.
  • Enxugue bem e frite no óleo, até ficarem douradas.
  • Tire o miolo, com cuidado, e reserve separado das cascas.
  • Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, acrescente o leite aos poucos, mexendo 2 vezes.
  • Junte o queijo e os temperos.
  • Adicione os miolos da berinjela reservados, picadinhos.
  • Com metade desse purê, recheie as cascas da berinjela e, em cada uma, arrume um ovo.
  • Cubra com o purê restante, misturado com o creme de leite.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 250º, cerca de 15 minutos para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento:6 porções

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