Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino
- 6 ovos escaldados (pochês)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado suficiente para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas ao meio, salpique com o sal e deixe descansar por 1 hora.
- Enxugue bem e frite no óleo, até ficarem douradas.
- Tire o miolo, com cuidado, e reserve separado das cascas.
- Cozinhe a manteiga ou margarina com a farinha, acrescente o leite aos poucos, mexendo 2 vezes.
- Junte o queijo e os temperos.
- Adicione os miolos da berinjela reservados, picadinhos.
- Com metade desse purê, recheie as cascas da berinjela e, em cada uma, arrume um ovo.
- Cubra com o purê restante, misturado com o creme de leite.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno pré aquecido a 250º, cerca de 15 minutos para gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento:6 porções