Receita de Ovos de tomatada

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 800 g de tomate maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto
  • 150 ml de azeite
  • Fatias de presunto quanto baste

Modo de preparo

  • Pique os alhos e as cebolas.
  • Leve ao fogo com o azeite, a folha de louro e a salsa.
  • Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate, sem pele nem sementes e cortado em pedaços.
  • Tempere com sal, pimenta e açúcar.
  • Deixe refogar em fogo moderado, esmagando o tomate com a colher de pau.
  • Depois de tudo bem cozido, misture os ovos batidos, polvilhando ligeiramente com orégano.
  • Quando estiver no ponto desejado, retire para uma travessa e sirva acompanhados com as fatias de presunto.
  • Decore com folhas de salsa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email