Ingredientes
- 9 ovos
- 800 g de tomate maduro
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 150 ml de azeite
- Fatias de presunto quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os alhos e as cebolas.
- Leve ao fogo com o azeite, a folha de louro e a salsa.
- Quando a cebola estiver transparente, junte o tomate, sem pele nem sementes e cortado em pedaços.
- Tempere com sal, pimenta e açúcar.
- Deixe refogar em fogo moderado, esmagando o tomate com a colher de pau.
- Depois de tudo bem cozido, misture os ovos batidos, polvilhando ligeiramente com orégano.
- Quando estiver no ponto desejado, retire para uma travessa e sirva acompanhados com as fatias de presunto.
- Decore com folhas de salsa.