Ingredientes
- 1 litro de molho bechamel
- 300 g de gambas cozidas
- 12 ovos
- 1 lata de cogumelos
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 50 g de manteiga
- 3 gemas de ovos
- Sala gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos durante 10 minutos e esfrie de imediato.
- Enquanto os ovos cozinham, aqueça o molho bechamel e misture as gemas, 2 colheres de (sopa) de queijo ralado e, a seguir, divida a porção do bechamel ao meio.
- Numa das metades misture as gambas e os cogumelos.
- Tempere de sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
- Depois de os ovos estarem frios e descascados, corte ao meio, no sentido vertical, e arrume num pirex de ir ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.
- Nos intervalos entre os ovos, coloque a parte do molho bechamel que contém o marisco e, sobre o conjunto, espalhe a parte do molho bechamel simples.
- Polvilhe com o resto do queijo ralado, espalhe nozinhas de manteiga e coloque no forno muito quente até alourar.
Dica
- Gambas são os camarões de água salgada, os de água doce são chamados de camarões mesmo.