Receita de Ovos escondidos

Ingredientes

  • 1 litro de molho bechamel
  • 300 g de gambas cozidas
  • 12 ovos
  • 1 lata de cogumelos
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 50 g de manteiga
  • 3 gemas de ovos
  • Sala gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os ovos durante 10 minutos e esfrie de imediato.
  • Enquanto os ovos cozinham, aqueça o molho bechamel e misture as gemas, 2 colheres de (sopa) de queijo ralado e, a seguir, divida a porção do bechamel ao meio.
  • Numa das metades misture as gambas e os cogumelos.
  • Tempere de sal se necessário, pimenta e noz-moscada.
  • Depois de os ovos estarem frios e descascados, corte ao meio, no sentido vertical, e arrume num pirex de ir ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.
  • Nos intervalos entre os ovos, coloque a parte do molho bechamel que contém o marisco e, sobre o conjunto, espalhe a parte do molho bechamel simples.
  • Polvilhe com o resto do queijo ralado, espalhe nozinhas de manteiga e coloque no forno muito quente até alourar.

Dica

  • Gambas são os camarões de água salgada, os de água doce são chamados de camarões mesmo.

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