Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 500 ml de vinho tinto
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal
- Pimenta
- 4 ovos
- Quadradinhos de pão torrado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de farinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola e o alho em rodelas.
- Leve para cozinhar com o vinho tinto, o louro, a salsa, sal e pimenta.
- Deixe cozinhar tampado sobre fogo brando durante 15 a 20 minutos.
- Passado este tempo, passe o vinho por um passador e escalfe aí os ovos durante 3 minutos.
- Retire os ovos e introduza em tacinhas, onde previamente foi colocado os quadradinhos de pão torrado.
- À parte, trabalhe a manteiga com a farinha e junte o líquido onde os ovos foram cozidos.
- Mexa muito bem, deixe ferver e retire do fogo.
- Acerte os temperos e regue os ovos imediatamente com este molho.