Receita de Ovos escalfados em vinho tinto

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 ovos
  • Quadradinhos de pão torrado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de farinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte a cebola e o alho em rodelas.
  • Leve para cozinhar com o vinho tinto, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar tampado sobre fogo brando durante 15 a 20 minutos.
  • Passado este tempo, passe o vinho por um passador e escalfe aí os ovos durante 3 minutos.
  • Retire os ovos e introduza em tacinhas, onde previamente foi colocado os quadradinhos de pão torrado.
  • À parte, trabalhe a manteiga com a farinha e junte o líquido onde os ovos foram cozidos.
  • Mexa muito bem, deixe ferver e retire do fogo.
  • Acerte os temperos e regue os ovos imediatamente com este molho.
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