Receita de Ovos fingidos

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • 200 g de linguiça fresca
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Retire as cascas dos ovos cozidos e separe as gemas das claras, mantendo as gemas inteiras.
  • Tire a pele da linguiça e amasse junto com as claras, o parmesão, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o ovo batido, sal e a cebolinha picada.
  • Divida a mistura obtida em 6 partes.
  • Unte as mãos com óleo e envolva em cada parte 1 gema, modelando o formato de ovo.
  • Empane passando pela farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente e coloque sobre papel absorvente.
  • Sirva com folhas verdes.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email