Ingredientes
- 3/4 xícara (50g) de cogumelos secos
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g (1 pacote) de macarrão espaguete cozido e escorrido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os cogumelos e deixe de molho em água quente por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- Frite a cebola na manteiga até dourar.
- Incorpore os cogumelos reservados e refogue um pouco em fogo baixo.
- Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo por 1 minuto
- Aos poucos, junte o caldo de galinha, mexendo sempre até dissolvera pasta de farinha.
- Adicione o creme de leite e cozinhe até o ponto de fervura, mexendo sempre.
- Retire do fogo, verifique o tempero e misture imediatamente ao macarrão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos