Receita de Ovos moles do Aveiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) mal cheia de água
  • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz (creme de arroz)
  • 1 xícara (chá) mal cheia de água
  • 10 gemas passadas pela peneira

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio.
  • Deixe esfriar e acrescente a farinha de arroz desfeita na água fria.
  • Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente (cerca de 5 minutos).
  • Reserve até amornar, ligue com as gemas e leve de novo ao fogo brando, mexendo para não pegar no fundo.
  • O doce deve ficar pastoso, mas mole.
  • Coloque em compoteira e sirva à temperatura ambiente.

Rendimento:4 a 6 porções

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