Receita de Ovos nevados com creme de café

Ingredientes

Ovos nevados:

  • 4 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Creme de café:

  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Gelatina de morango:

  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 1 copo de água fervente para dissolver
  • 1 copo de água fria

Modo de preparo

  • Faça uma calda fervendo com o leite condensado e o leite.
  • Bata as claras em neve e acrescente quatro colheres de sopa de açúcar.
  • Tire colheradas de claras em neve e coloque para cozinhar na calda.
  • Escorra com a escumadeira e coloque em tacinhas.
  • Para o creme, bata no liquidificador as gemas e os demais ingredientes junto com o que restou da calda utilizada para cozinhar as claras.
  • Para a gelatina de morango, dissolva a gelatina e coloque para gelar.
  • Em cada tacinha coloque uma colher de ovos nevados, uma de creme de café e um pedaço de gelatina.
  • Decore com grãos de café e folhas de hortelã, se desejar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email