Receita de Ovos nevados com creme de gengibre

Ingredientes

Para os ovos nevados:

  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme de gengibre:

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e bata bem, até se formarem picos firmes.
  • Em uma panela rasa, coloque água e leve ao fogo.
  • Deixe esquentar bem, sem ferver.
  • Despeje colheradas das claras batidas com o açúcar e cozinhe por 1/2 minuto, molhando-as sempr com água quente.
  • Retire com uma escumadeira e disponha sobre papel absorvente.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o leite, o gengibre e o leite de coco, leve ao fogo até o ponto de fervura.
  • Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme claro, e junte ao leite em ponto de fervura.
  • Mexa bem.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Despeje em uma tigela e por cima arrume os ovos nevados.
  • Leve à geladeira, até a hora de servir.

Rendimento:4 porções

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