Receita de Sopa de abacate com tomate e pepino

Ingredientes

  • 1 abacate grande
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (chá) de sal

Para enfeitar:

  • 1 tomate grande, descascado, sem sementes e bem picado
  • 1/2 pepino descascado, sem sementes e bem picado
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Descasque o abacate e corte em pedaços.
  • Coloque no liquidificador ou processador de alimentos e bata até obter um purê.
  • Junte o caldo de galinha, o suco de limão, a cebolinha e o sal.
  • Bata até que fique cremoso.
  • Verifique o tempero.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para o enfeite, misture o tomate, o pepino, o coentro, o suco de limão e o sal.
  • Coloque no creme de abacate um pouco do tomate, do pepino e do leite azedado.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email