Ingredientes
- 1 copo (americano) mal cheio de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as claras em merengue firme.
- Coloque às colheradas no leite fervente, até crescerem (cerca de 3 minutos).
- Retire do leite e reserve.
- Coe o leite e acrescente as gemas batidas com o açúcar e o amido de milho.
- Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e junte a gelatina já hidratada.
- Deixe esfriar até engrossar.
- Coloque na fôrma untada com buraco no meio com óleo e molhada com água, em camadas alternadas de creme e ovos nevados.
- Leve à geladeira.
- Desenforme e sirva simples ou com frutas (da estação ou em calda).
- Dica: Esta receita é recomendada para aproveitamento de claras.
- Substitua as gemas por 1 pacote de pó para pudim de baunilha, e reduza o açúcar para 2 colheres (sopa).
Rendimento: 8 porções