Receita de Ovos nevados em coroa

Ingredientes

  • 1 copo (americano) mal cheio de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as claras em merengue firme.
  • Coloque às colheradas no leite fervente, até crescerem (cerca de 3 minutos).
  • Retire do leite e reserve.
  • Coe o leite e acrescente as gemas batidas com o açúcar e o amido de milho.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. 
  • Retire do fogo e junte a gelatina já hidratada.
  • Deixe esfriar até engrossar.
  • Coloque na fôrma untada com buraco no meio com óleo e molhada com água, em camadas alternadas de creme e ovos nevados.
  • Leve à geladeira.
  • Desenforme e sirva simples ou com frutas (da estação ou em calda).
  • Dica: Esta receita é recomendada para aproveitamento de claras.
  • Substitua as gemas por 1 pacote de pó para pudim de baunilha, e reduza o açúcar para 2 colheres (sopa).

Rendimento: 8 porções

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