Receita de Souflê italiano

Ingredientes

  • 1 e 1/2 copo americano de açúcar (240 g)
  • 1 copo americano de água
  • 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 5 claras em neve
  • 1/2 litro de polpa de fruta macia (morango, manga, framboesa, pêssego, etc.)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado pedaços de fruta para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com a água em ponto de fio forte.
  • Junte a gelatina hidratada e jogue sobre as claras, continuando a bater até amornar.
  • Adicione a polpa de fruta e o creme de leite batido bem espessos ainda mole.
  • Quando o creme começar a “prender”, coloque em uma fôrma molhada com água e com a altura aumentada por uma tira de cartão (2 dedos) também molhada.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Na hora de servir retire a tira e decore com pedaços de fruta.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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