Ingredientes
- 1 e 1/2 copo americano de açúcar (240 g)
- 1 copo americano de água
- 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 claras em neve
- 1/2 litro de polpa de fruta macia (morango, manga, framboesa, pêssego, etc.)
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado pedaços de fruta para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o açúcar com a água em ponto de fio forte.
- Junte a gelatina hidratada e jogue sobre as claras, continuando a bater até amornar.
- Adicione a polpa de fruta e o creme de leite batido bem espessos ainda mole.
- Quando o creme começar a “prender”, coloque em uma fôrma molhada com água e com a altura aumentada por uma tira de cartão (2 dedos) também molhada.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Na hora de servir retire a tira e decore com pedaços de fruta.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos