Ingredientes
- 2 claras
- 9 gemas
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 20g de manteiga
- 270ml de água
- 300g de açúcar
- 1 fava de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em uma batedeira, bata as gemas com a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as claras em neve suavemente à massa.
- Unte 5 formas com a manteiga, polvilhe com farinha de trigo e distribua a massa nas formas.
- Leve-as ao forno preaquecido, a 190C, por 25 minutos.
- Em uma panela, aqueça a água e acrescente o açúcar.
- Pegue a fava de baunilha e, com a ponta de uma faca, raspe o interior para tirar as sementes.
- Coloque-as com a fava na água com açúcar.
- Deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto de fio, como uma calda meio densa.
- Desenforme os bolinhos e disponha-os em um prato.
- Regue com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa