Receita de Ovos quimbo

Ingredientes

  • 2 claras
  • 9 gemas
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 20g de manteiga
  • 270ml de água
  • 300g de açúcar
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em uma batedeira, bata as gemas com a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente as claras em neve suavemente à massa.
  • Unte 5 formas com a manteiga, polvilhe com farinha de trigo e distribua a massa nas formas.
  • Leve-as ao forno preaquecido, a 190C, por 25 minutos.
  • Em uma panela, aqueça a água e acrescente o açúcar.
  • Pegue a fava de baunilha e, com a ponta de uma faca, raspe o interior para tirar as sementes.
  • Coloque-as com a fava na água com açúcar.
  • Deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre, até atingir o ponto de fio, como uma calda meio densa.
  • Desenforme os bolinhos e disponha-os em um prato.
  • Regue com a calda e sirva em seguida.
Rendimento: 6 unidades
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email