Ingredientes
- 20ml de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 talos de alho poró cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 200g de tomate sem pele e sem sementes picados
- 100g de pimentão amarelo cortado em fatias
- 100g de pimentão vermelho cortado em fatias
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- Sal a gosto
- 50ml de vinho branco seco
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue metade da cebola, metade do alho poró, o tomilho, metade dos tomates e metade de cada pimentão.
- Junte o frango e acrescente o restante da cebola, do alho poró, do tomate e dos pimentões.
- Adicione a páprica e tempere com o sal.
- Refogue por mais 3 minutos, acrescente o vinho e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o frango ficar bem macio.
- Quando estiver cozido, coloque a salsinha, tampe novamente a panela e apague o fogo.
- Espere 1 minuto e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Baixa