Receita de Ramequins de ovos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 3 gotas de molho de pimenta
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga em fogo moderado.
  • Adicione a farinha, o sal, a pimenta do reino, a mostarda e o molho de pimenta.
  • Misture bem e acrescente o leite.
  • Cozinhe mexendo constantemente até que comece engrossar.
  • Adicioneo queijo ralado e mexa até que derreta.
  • Pré aqueça o forno a 200º (quente).
  • Coloque metade do creme em 6 forminhas refratárias com capacidade de 1//2 xícara.
  • Em cada uma acrescente 1 ovo cru.
  • Cubra com o restante do creme, deixando parte do ovo descoberto.
  • Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até queo ovo esteja no ponto desejado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email