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Receita de Canelone vegetariano


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Recheio:

  • 2 maços médios de espinafre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 200grs de ricota passada por peneira

Molho:

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de tomate bem maduro sem pele cortado em 4 gomos
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 10 azeitonas pretas em tiras

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Lave bem as folhas de espinafre.
  • Coloque em uma panela sem água, tampe e leve ao fogo médio por uns 10 minutos ou até as folhas murcharem.
  • Deixe esfriar.
  • Aperte bem, escorra e pique.
  • Refogue no azeite, junto com a noz moscada, sal e pimenta.
  • Acrescente a ricota e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o molho:
  • Frite o alho e a cebola no azeite até começarem a dourar.
  • Junte o tomate e o manjericão.
  • Tampe a panela e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando por uns 20 minutos.
  • Acrescente as azeitonas e misture.
  • Tempere com sal à gosto.
  • Coloque a farinha em uma superfície lisa.
  • Faça uma depressão no centro e aí acrescente o ovo e uma pitada de sal.
  • Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, até misturar.
  • Amasse bem com as mãos.
  • Faça uma bola e envolva em papel alumínio.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Divida a massa em porções e abra em uma espessura fina.
  • Corte em pedaços de 12 x 14cm.
  • Cozinhe dois pedaços de cada vez, em água fervente temperada com sal, por uns 3 minutos ou até que fique cozida al dente.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em uma assadeira com água fria.
  • Sobre cada pedaço de massa, já seca, coloque 1 1/2 colher de sopa do recheio.
  • Enrole e coloque em um refratário untado com azeite.
  • Por cima, espalhe o tomate e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uns 10 minutos ou até ficar bem quente.

Rendimento:6 porções

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