Ingredientes
Recheio:
- 2 maços médios de espinafre
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de ricota passada por peneira
Molho:
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de tomate bem maduro sem pele cortado em 4 gomos
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 10 azeitonas pretas em tiras
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as folhas de espinafre.
- Coloque em uma panela sem água, tampe e leve ao fogo médio por uns 10 minutos ou até as folhas murcharem.
- Deixe esfriar.
- Aperte bem, escorra e pique.
- Refogue no azeite, junto com a noz moscada, sal e pimenta.
- Acrescente a ricota e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Prepare o molho:
- Frite o alho e a cebola no azeite até começarem a dourar.
- Junte o tomate e o manjericão.
- Tampe a panela e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- Cozinhe mexendo de vez em quando por uns 20 minutos.
- Acrescente as azeitonas e misture.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque a farinha em uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no centro e aí acrescente o ovo e uma pitada de sal.
- Com um garfo, faça movimentos circulares, de dentro para fora, até misturar.
- Amasse bem com as mãos.
- Faça uma bola e envolva em papel alumínio.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em porções e abra em uma espessura fina.
- Corte em pedaços de 12 x 14cm.
- Cozinhe dois pedaços de cada vez, em água fervente temperada com sal, por uns 3 minutos ou até que fique cozida al dente.
- Retire com uma escumadeira e coloque em uma assadeira com água fria.
- Sobre cada pedaço de massa, já seca, coloque 1 1/2 colher de sopa do recheio.
- Enrole e coloque em um refratário untado com azeite.
- Por cima, espalhe o tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por uns 10 minutos ou até ficar bem quente.
Rendimento:6 porções