Ingredientes
- 12 cogumelos secos.
- 1 echalota.
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 1 rodela de gengibre.
- 5 ml de gengibre.
- 2 ovos.
- Pimenta a gosto.
- 150 g de carne de porco picada.
- 100 g de rebentos de soja.
- Sal a gosto.
- 1/2 colher (chá) de sal grosso.
- 4 colheres (café) de vinho de arroz.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne de porco picada com a echalota e o gengibre picados.
- Acrescente o sal, o vinho e 2 colheres(chá) de farinha de milho.
- Misture tudo muito bem.
- Bata os ovos com a restante farinha de milho.
- Aqueça uma frigideira.
- Junte um pouco de óleo, o suficiente para cobrir o fundo.
- Deite metade dos ovos e vá girando a frigideira de forma a fazer uma
panqueca. - Retire-a cuidadosamente com uma espátula e reserve.
- Faça o mesmo com o resto dos ovos.
- Dissolva a farinha de trigo num pouco de água para formar uma pasta fina e espalhe um pouco sobre as panquecas.
- Demolhe os cogumelos e corte-os em pequenos pedaços e deite sobre cada panqueca metade do recheio de carne, dos rebentos de soja e dos cogumelos.
- Enrole a panqueca, prendendo as extremidades com um pouco de água ou leite, comprimindo ligeiramente.
- Aqueça o óleo emfogo médio, numa frigideira.
- Frite cada um dos rolos durante 10 minutos, em fogo brando, até ficarem dourados.
- Sirva.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Ao servir, polvilhe com um pouco de sal misturado com pimenta.