Ingredientes
- ½ xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
- Alguns ramos de cebolinha verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 alhos-porós
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe os alhos-porós e corte em rodelas.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho-poró.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o queijo ralado, 1 pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.
- Junte o alho-poró e 1 colher (sopa) de cebolinha picada, mexa bem e despeje a mistura na mesma frigideira onde o alho-poró foi refogado.
- Cozinhe a fritada de ambos os lados.
- Transfira para um prato e deixe amornar.
- Enrole a fritada como um rocambole, envolva em um filme plástico e leve à geladeira, o tempo suficiente para gelar.
- Em seguida, corte o rocambole em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
- Amarre as fatias com um ramo de cebolinha verde e sirva com pão integral.