Receita de Tortilla de batata e espinafre

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 4 batatas grandes
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o espinafre e corte-o em tiras de 2cm.
  • Coloque em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até murchar.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque a batata em uma panela com água suficiente para cobri-la.
  • Junte o sal e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra, retire a casca e passe pelo espremedor.
  • Coloque em uma tigela e junte a manteiga.
  • Mexa bem e acrescente o leite.
  • Misture novamente e adicione os ovos, o queijo e o espinafre.
  • Misture e tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente com 26cm de diâmetro e espalhe a mistura.
  • Alise com uma espátula.
  • Frite em fogo baixo até começar a dourar.
  • Transfira para um prato e vire novamente sobre a frigideira para fritar do outro lado.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela