Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1/2 xícara (chá) de leite aquecido
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 4 batatas grandes
- 2 ovos ligeiramente batidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre e corte-o em tiras de 2cm.
- Coloque em uma panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até murchar.
- Escorra e reserve.
- Coloque a batata em uma panela com água suficiente para cobri-la.
- Junte o sal e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra, retire a casca e passe pelo espremedor.
- Coloque em uma tigela e junte a manteiga.
- Mexa bem e acrescente o leite.
- Misture novamente e adicione os ovos, o queijo e o espinafre.
- Misture e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente com 26cm de diâmetro e espalhe a mistura.
- Alise com uma espátula.
- Frite em fogo baixo até começar a dourar.
- Transfira para um prato e vire novamente sobre a frigideira para fritar do outro lado.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções