Receita de Açorda italiana

Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca
  • Manteiga ou margarina suficiente para passar nas fatias de pão
  • Leite suficiente para umedecer o pão
  • 4 copos americanos de queijo prato ou mussarela ralados grossos
  • 500g de tomates maduros, sem peles e cortados em fatias
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo americano de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Unte um refratário grande e retangular, faça uma camada com metade do pão.
  • Embeba com o leite, cubra com o queijo e metade do tomate, polvilhe com o sal, a pimenta e o orégano.
  • Faça nova camada de pão, embeba com o leite e termine com o restante do tomate, polvilhando também com os temperos.
  • Bata os ovos com o creme de leite, jogue por cima e espere até ensopar bem.
  • Polvilhe com o queijo ralado, distribua a manteiga ou margarina em pedacinhos.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200º), até que cozinhe e doure.

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