Receita de Pão de batata com atum

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata, o leite, a água e 1 xícara (chá) da farinha até homogeneizar.
  • Despeje em uma tigela, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o atum, o tomate, sal, pimenta, salsa e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e misture com o cream cheese.
  • Reserve.
  • Divida a massa em 2 partes e abra em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos grandes.
  • Divida o recheio entre eles e enrole como rocamboles.
  • Junte as pontas de cada pão, formando duas roscas.
  • Coloque cada um em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)

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