Receita de Baguete de calabresa e provolone

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em lâminas
  • 300g de provolone ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e a água até dissolver o fermento.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Divida em três partes e reserve por 20 minutos coberta com um pano.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada, deixando espaço entre as massas.
  • Pincele com a gema, polvilhe com queijo e reserve por 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Dica:Quanto mais sovar a massa, mais macia ela fica.

Rendimento:20 porções

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