Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em lâminas
- 300g de provolone ralado
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e a água até dissolver o fermento.
- Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida em três partes e reserve por 20 minutos coberta com um pano.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados, enrole como rocambole e transfira para uma assadeira untada, deixando espaço entre as massas.
- Pincele com a gema, polvilhe com queijo e reserve por 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Dica:Quanto mais sovar a massa, mais macia ela fica.
Rendimento:20 porções