Receita de Empadão da roça

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 150g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Cheiro verde picado e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, os tomates, o milho, a azeitona e o caldo de galinha, mexendo até a cebola dourar.
  • Acrescente o frango, cheiro verde e a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acerte o sal e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até formar uma massa quebradiça.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Com parte da massa, forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e coloque o recheio.
  • Abra o restante da massa com um rolo e cubra a torta, fechando.
  • Pincele com a gema, se desejar, decore com massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme morno e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos