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Receita de Perdiz à provençal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 perdizes
  • Óleo de girassol para cobrir a carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 1kg de batatas
  • 200g de azeitonas pretas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 taça de vinho tinto

Modo de preparo

  • Desosse as perdizes, mantendo as coxas e sobrecoxas inteiras (junta e com os ossos) e reserve os ossos.
  • Coloque-as imersas em uma panela em óleo de girassol e cozinhe por 1 hora em temperatura muito baixa, sem fritar.
  • Tempere os peitos das aves com o sal e a pimenta.
  • Salteie-os em frigideira com o óleo e leve ao forno aquecido, a 180C, por 5 minutos.
  • Doure os ossos no forno por 30 minutos e coloque-os em uma panela com a água.
  • Cozinhe até reduzir a 1/3.
  • Coe e reserve o caldo.
  • Para preparar o acompanhamento à provençal, cozinhe as batatas, descasque-as e amasse-as com um garfo, junto com as azeitonas, até formar uma pasta.
  • Prepare panquecas grossas com a pasta de batata, tostando-as em frigideira antiaderente.
  • Aqueça o caldo reservado e acrescente o amido de milho dissolvido no vinho tinto.
  • Cozinhe por 10 minutos, acerte o sal e a pimenta.
  • Sirva a ave com o purê e regados com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Difícil
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