Ingredientes
- 4 perdizes
- Óleo de girassol para cobrir a carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 litro de água
- 1kg de batatas
- 200g de azeitonas pretas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 taça de vinho tinto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as perdizes, mantendo as coxas e sobrecoxas inteiras (junta e com os ossos) e reserve os ossos.
- Coloque-as imersas em uma panela em óleo de girassol e cozinhe por 1 hora em temperatura muito baixa, sem fritar.
- Tempere os peitos das aves com o sal e a pimenta.
- Salteie-os em frigideira com o óleo e leve ao forno aquecido, a 180C, por 5 minutos.
- Doure os ossos no forno por 30 minutos e coloque-os em uma panela com a água.
- Cozinhe até reduzir a 1/3.
- Coe e reserve o caldo.
- Para preparar o acompanhamento à provençal, cozinhe as batatas, descasque-as e amasse-as com um garfo, junto com as azeitonas, até formar uma pasta.
- Prepare panquecas grossas com a pasta de batata, tostando-as em frigideira antiaderente.
- Aqueça o caldo reservado e acrescente o amido de milho dissolvido no vinho tinto.
- Cozinhe por 10 minutos, acerte o sal e a pimenta.
- Sirva a ave com o purê e regados com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 35 minutos
Dificuldade: Difícil