Receita de Omelete recheada com escarola e linguiça

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça defumada fininha em rodelas
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de escarola picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos.
  • Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Junte a escarola e refogue até murchar e amaciar.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Tempere os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e espalhe metade dos ovos batidos.
  • Frite por 3 minutos de cada lado, espalhe metade do recheio, dobre ao meio e retire.
  • Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio.
  • Sirva.

Dica: O segredo para a omelete ficar bem fofinha e crescer enquanto cozinha é bater bem os ovos até espumarem, usando um garfo ou batedor manual.
Outro truque para eles ficarem aerados é temperar somente quando for espalhar na frigideira.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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