Ingredientes
- 4 ovos batidos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 gomos de linguiça defumada fininha em rodelas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de escarola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça por 3 minutos.
- Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte a escarola e refogue até murchar e amaciar.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Tempere os ovos com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Aqueça uma frigideira antiaderente média untada em fogo médio e espalhe metade dos ovos batidos.
- Frite por 3 minutos de cada lado, espalhe metade do recheio, dobre ao meio e retire.
- Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio.
- Sirva.
Dica: O segredo para a omelete ficar bem fofinha e crescer enquanto cozinha é bater bem os ovos até espumarem, usando um garfo ou batedor manual.
Outro truque para eles ficarem aerados é temperar somente quando for espalhar na frigideira.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos